Китай сократил производство стали на 65 млн. тонн

01.03.2017

Сталелитейные мощности Китая в прошедшем году уменьшились на 65 млн. тонн в год, притом, что первоначальная цель была сократить производство на 40 млн. тонн. Таким образом, перевыполнение плана китайскими металлургами составило 40%

На начало 2016 года объем производства сталелитейных товаров в Китайской Народной Республике составлял 1,2 млрд тонн. Реализованное к концу года сокращение выпуска эквивалентно 5% от общего объема.

Правительство страны сделало сокращение производственных мощностей приоритетной задачей, и всячески стимулировало бизнес к ее выполнению.  К 2020 году китайские власти ранее рассчитывали уменьшать мощности сталелитейного производства в среднем на 125 млн. тонн ежегодно. Однако сейчас они ориентируются на показатель снижения 150 млн тонн ежегодно на протяжении ближайших трех лет.

Сокращение производства стали в Китае стимулировало снижению цен на металл в стране и за ее пределами, а также увеличению прибыли компаний сталелитейного сектора.

Исследование состояния мирового сталелитейного рынка от компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы мирового рынка стали”  включает в себя данные о мировом производстве, потреблении стали другими отраслями, внешнеторговых операциях. Исследование также включает обзор рынков стран и регионов, обзар об их актуального состояния и среднесрочный прогноз на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru