В США выдано рекордное число автокредитов

03.03.2017 • Издатель: Marketpublishers

Объем кредитов, выданных на приобретение автомобиля, в Соединенных Штатах в заключительном квартале 2016 года побил все рекорды и достиг 1,16 трлн. долларов.  Столь значительная цифра вызывает беспокойство у аналитиков, так как существенную долю выданных кредитных средств получили люди с плохой кредитной историей. Сформировавшийся «пузырь» автокредитования в будущем может привести к новому кризису на мировом финансовом рынке.

В целях увеличения продаж банки  снижают требования к кредитополучателю, увеличивают срок выплат и предлагают все более выгодные условия сделки. В результате вышеперечисленных действий производители автомобилей в США смогли нарастить продажи до 17,55 млн. единиц. Кроме низких процентных ставок, покупателей также стимулировали обновление модельного ряда автомобилей многих марок и низкая цена на бензин.

За последние два года проживающие в США с низким кредитным рейтингом получили кредитов на покупку автомобиля на общую сумму 244 млрд. долларов, что является максимумом за последнее десятилетие. Подсчитано, что каждый житель Соединенных Штатов, имеющий водительские права, должен по автокредитам порядка 6,1 тыс. долларов.

Отчёт от компании BAC Reports “Автомобильная промышленность Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ американского автомобильного рынка. В исследовании представлен краткий обзор экономики США, макроэкономические показатели, данные о состоянии автомобильной промышленности в стране, анализ конкуренции и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест