К 2020 году Узбекистан будет выпускать около 16,5 млн. тонн цемента

03.03.2017

В конце прошлого года в Узбекистане при поддержке государственных властей и китайских партнёров был запущен новый завод по производству цемента. Завод отвечает мировым стандартам производств крупного масштаба и учитывает высокий спрос на выпускаемую продукцию. Расположилось новое крупное производство цемента в Каракалпакстане.

Ожидается, что завод полностью покроет внутренний спрос на стройматериал в районе его производства. В Каракалпакстане уже на протяжении нескольких лет отмечается высокий спрос на цемент и другие строительные материалы. Компании, осуществляющие строительную деятельность в регионе, ежегодно выполняют план по промышленному и гражданскому строительству и являются основными покупателями цемента.

В Узбекистане с учётом нового завода работает восемь предприятий конвейерного типа по производству цемента. Большие и средние предприятия в сумме выпускают около 8,5 млн. тонн цемента ежегодно. Ещё порядка 200 тыс. тонн будет выпускать новый узбекско-китайский завод в Каракалпакстане. В стране планируется производить к 2020 году около 16,5 млн. тонн цемента для обеспечения внутренних потребностей и экспорта.

Бизнес-исследование компании  AFS Research “ Узбекистан: Рынок цемента” предоставляет данные о цементном рынке Узбекистана:  полностью описана система производства,  приведена география и динамика выпуска продукции и его экспорта-импорта. В обзоре содержится подборка новостей отрасли, данных об основных игроках рынка и событиях, произошедших за последнее время.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AFS Research можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru