Эквадор наращивает поставки бананов на мировой рынок

06.03.2017

Россия остаётся одним из главных импортёров бананов из Эквадора на мировом рынке. Вместе с Германией и США страна получает около 50% от всего объёма экспортированных эквадорских бананов. По итогам 2016 года экспорт данных плодов из Эквадора составил 6,2 млн. тонн, что на 2% выше по сравнению с предыдущим годом. Доля бананов, отправившихся из Эквадора на полки российских магазинов, выросла на 7% до 1,3 млн. тонн.

На российский рынок в прошлом году поступило 1,332 млн. тонн эквадорских бананов, что составляет около 98% от всего объёма ввезённых в страну плодов. При этом за последний год общий импорт продукции вырос на 10,5% и составил 1,356 млн. тонн.

Стоимость бананов на российском рынке заметно упала, и они стали одним из самых дешёвых фруктов, и даже потеснили яблоки в покупательской корзине россиян. Стоимость яблок в России значительно выросла после введения продовольственных санкций, кроме того в прошлом году объём их импорта упал на 24% и составил 895,8 тыс. тонн.

Аналитический отчёт, представленный компанией BAC Reports, “Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка свежих бананов. В исследовании представлены данные об объёме выращивания бананов, ценах на них на мировом рынке, показателях внешней торговли, кроме того в исследовании содержится подборка новостей отрасли и прогноз её развития.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru