Производство грузовых шин в России выросло почти наполовину

06.03.2017

По итогам прошлого года, производство грузовых шин на заводах России возросло на 40%. Таким образом, отечественные производители занимают освободившиеся после ухода китайских производителей ниши. В прошлом году импорт грузовых шин сократился более чем на 30% из-за антидемпинговых пошлин на продукцию китайских производителей. В итоге стоимость шин перестала быть такой низкой как прежде, и китайцы значительно сократили своё присутствие на российском рынке.

Однако российский рынок шин столкнулся с другой проблемой: наплывом контрафактной продукции. При этом возглавляет список стран-поставщиков контрафакта Китай, на его долю приходится более 60% от всего объёма контрафактной продукции. Чуть более 3% поддельной продукции поставляется из Турции и немногим менее 2% - из Сингапура.

Высокий риск использования поддельных шин, связан, прежде всего, с вредом для жизни и здоровья водителей, поскольку некачественные шины негативно влияют на управляемость автомобилем. Однако в последние годы на рынке шин наметилась тенденция к снижению доли контрафакта. Во-первых, производство шин является дорогостоящим и высокотехнологичным процессом. Во-вторых, китайские производители все же предпочитают выводить на рынок собственные бренды и завоёвывать позиции честным путём.

Отчёт компании BAC Reports под названием “Пневматические резиновые новые шины и покрышки для автобусов или моторных транспортных средств для перевозки грузов: Обзор рынка Европейского союза 2016 и прогноз до 2021” представляет собой анализ европейского рынка шин грузового автотранспорта. В обзоре содержится как общая характеристика отрасли, так и по отдельным странам ЕС, также представлен список основных производителей и поставщиков в странах региона, дополнительно представлены перспективы развития до 2021 года. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru