Атомная энергетика в Европе продолжит своё развитие

07.03.2017

ЕС планирует ускорить строительство атомных электростанций и разработку новых мини-реакторов. Ранее власти региона предполагали, что последняя европейская АЭС будет отключена 2022 году, и Европа не будет производить энергию таким образом. Однако планы поменялись, и Европейский комитет заявляет о необходимости плотного сотрудничества с ядерным сектором в области исследования, разработки и строительстве новых реакторов.

Еврокомиссия уже разработала и утвердила соответствующую стратегию развития ядерной энергетики в странах ЕС. Документу ещё предстоит пройти одобрение в Европарламенте.

К решению о развитии атомной энергетики властей Евросоюза могло подвигнуть намерение снизить зависимость Европы от российского газа. Мотивом также можно считать необходимость выполнять нормативы по выбросам углекислого газа, который АЭС не выделяют, в отличие от угольных и газовых электростанций. Партии «зелёных» негативно восприняли документ, заявляя об опасности ядерных планов. На сегодняшний день в странах Европейского Союза работает 131 атомная электростанция.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru