Производство чилийского грецкого ореха вырастет на 20%

09.03.2017

В этом году производители грецкого ореха в Чили предсказывают увеличение объёма сбора урожая на 20%. Благодаря отсутствию заморозков во время цветения ореховых деревьев и подходящим погодным условиям в 2017 году  планируется собрать около 90 тыс. тонн грецкого ореха. Уже в ближайшее время в Чили начнётся сбор урожая, который продлится до конца апреля.

Планируется, что увеличение урожая грецкого ореха в Чили будет долгосрочным, и в течение последующих пяти лет его объём сбора вырастет в два раза. За это время новые посадки деревьев грецкого ореха войдут в стадию плодоношения и начнут давать урожай. На сегодняшний день в Чили посадки ореховых деревьев составляют 43,67 тыс. га. При этом около 60% садов на текущий момент плодоносят.

В прошлом сельскохозяйственном сезоне Чили экспортировала грецкого ореха в скорлупе на общую сумму 93,4 млн. долларов. Основными его покупателями стали Италия, Турция и ОАЭ. Поставки ядра грецкого ореха на экспорт составили 137,7 млн. долларов - его покупали преимущественно Германия, Бразилия и Италия.

Исследования компании BAC Reports на тему:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru