Европейские автопроизводители объединятся для создания станций подзарядки электрокаров

10.03.2017

Крупнейшие европейские автопроизводители заявили о намерении поставить электромобили в равные условия с бензиновыми авто. С этой целью будет создана совместная сеть станций быстрой зарядки. Объединить усилия для создания подзарядочных станций решили Фольксваген, БМВ, Даймлер и европейское подразделение Форд Мотор. Станции планируется открыть на основных европейских магистралях.

Основной своей задачей концерны видят создание возможности для потребителей совершать дальние поездки на электрокарах. Таким образом, популярность электромобилей будет расти, а значит, будут расти и продажи таких авто у самих концернов. Зарядные станции будут отличаться большей мощностью и более коротким временем зарядки. Сейчас сеть станций строит только производитель электрокаров Тесла. Мощность таких станций 120 киловатт, время зарядки – полчаса, возможный пробег без подзарядки – 250 километров. Новые же станции будут обладать мощностью в 350 киловатт.

Уже в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 400 станций высокой мощности, а через три года довести их количество до нескольких тысяч. Глобальная цель – сделать подзарядку авто такой же быстрой и удобной как и заправка бензином. Ожидается, что участвовать в проекте автопроизводители будут в равных долях с возможностью включения других автокомпаний и региональных партнёров. Станции планируется размещать в стратегически важных точках, где отмечается наибольший трафик.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru