Мировой рынок стали достигнет 865 млрд. долларов к 2020 году

13.03.2017 • Издатель: Marketpublishers

Мировой рынок стали прогнозирует рост на уровне 2,8% ежегодно до конца 2020 года. По завершению данного периода ожидаемый объём торговли достигнет порядка 865,5 млрд. долларов. За предыдущую пятилетку 2011-2015 гг. объём рынка стали сократился на 11,2% до 753 миллиардов долларов из-за глобального перепроизводства и снижения цен на металл.

Политика протекционизма на мировом рынке стали в будущем окажет негативное влияние на развитие торговли, так как поддержание на плаву неэффективного производителя в долгосрочной перспективе приводит к отрицательному результату. Период товарного бума и умеренных инвестиций капитала на стальном  рынке позади  - именно эти факторы способствовали слабому развитию рынка.

Свои позиции в качестве ведущего потребителя и производителя стали на глобальном рынке ещё надолго сохранит Китай. Однако давление на страну из-за антидемпинговых расследований по всему миру не ослабевает. В связи с этим китайское правительство активно стимулирует внутренний спрос с целью поддержания производителей стали в стране.

Отчёт об актуальном состоянии глобального рынка стали от компании Merchant Research & Consulting “Обзор и перспективы мирового рынка стали”  представляет собой анализ данных о мировом производстве и потреблении металла, содержит информацию об операциях импорта и экспорта. Исследование также включает обзор рынков ведущих стран и регионов, исследование их текущего состояния и прогноз на среднесрочный период.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест