В Украине уже несколько лет падает производство гречки

14.03.2017

На протяжении последних пяти лет украинский рынок круп развивался неравномерно: некоторые сегменты столкнулись с рецессией, тогда как спрос в других значительно вырос. В 2015 году в стране резко упало производство риса, однако уже в прошлом году рынок вырос на 54%. Рост производства стал возможен благодаря увеличению посадочных площадей в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Удалось также стабилизировать цены на рис, что и привело к росту спроса на крупу.

Зато выпуск пшенной крупы за последнюю пятилетку практически не изменился: сокращение урожайности в середине периода удалось компенсировать в прошлом году, когда рост её производства составил 15%. По итогам прошлого года также зафиксирован рост в сегментах кукурузных, овсяных и перловых круп. Высокая урожайность и более низкие цены по сравнению с другими крупами вывели эти три сегмента вперёд.

Что касается гречки, то за два последних года её производство в Украине упало на 24% и 20%. Основной причиной сокращения выпуска крупы стали неблагоприятные погодные условия, низкая рентабельность её производства и рост цен. На мировом рынке Украина занимает первое место по производству гречки после Китая и России.

Аналитический обзор под названием “Рынок зерновых культур Украины: бизнес отчет 2017” выпущенный компанией BAC Reports представляет собой подробный анализ украинского рынка зерновых, содержит данные об объёме производства всех видов круп в стране, объёме экспорта и импорта продукции, а также список ведущих покупателей и поставщиков.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru