В Португалии растёт общий уровень здравоохранения

14.03.2017

Здравоохранение в Португалии организовано тремя системами: Национальной системой здравоохранения, частными и специальными государственными программами медстрахования для отдельных профессий, а также частными системами ДМС.

Медобслуживание первого порядка осуществляется как в государственных, так и в частных учреждениях здравоохранения. Специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь предоставляется преимущественно в госпиталях. Примерно половина частных больниц являются коммерческими, где существуют собственные системы управления.

Ежегодно правительство Португалии выделяет на здравоохранение порядка 10% ВВП. Данный показатель является одним из самых высоких среди стран Европейского Союза. Однако, ввиду небольшого объёма экономики расходы на душу населения составляют 2 334 доллара, что в 1,5 раза ниже, чем в среднем по ЕС.

Всего в португальских учреждениях здравоохранения работает порядка 39 тыс. врачей, из них 67% трудится в Национальной системе здравоохранения, притом большинство из них являются узкими специалистами. Помимо этого, в стране работает ещё более 56 тысяч медицинских сестёр, 11 тыс. фармацевтов-провизоров, 6 тыс. дантистов и 374 стоматолога-ортодонта.

Отчёт от компании BAC Reports “Здравоохранение Португалии: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ португальской отрасли здравоохранения. В исследовании представлен краткий обзор экономики Португалии, макроэкономические показатели, данные о состоянии медицинского рынка в стране, анализ конкуренции и прогноз его развития.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru