Турпоток в Египет в прошлом году упал на 43%

15.03.2017

Проблемы в сфере безопасности Египта привели к огромным потерям в туристической отрасли. По итогам прошлого года страна недополучила порядка 7 млрд. долларов из-за сокращения туристического потока, годом ранее потери составили еще около 9 млрд. долларов. В 2016 году Египет посетило 5,3 млн. туристов, годом ранее этот показатель был выше на 43%.

Правительство Египта строит оптимистичные прогнозы на этот год, и планирует вернуться к показателям двухлетней давности и принять около 10 млн. туристов. Таким образом, туристический поток в страну в 2017 году может вырасти на 40%. Достичь таких показателей можно благодаря восстановлению контактов со странами Европы и авиационного сообщения с Российской Федерацией.

Основной целью египетского правительства является формирование у туристов мнения о безопасности страны. Также есть перспективы по развитию не только пляжного направления, но и культурного туризма в стране. Такой вид туризма привлекателен для путешественников, так как Египет обладает древнейшей историей и неоценимым культурным наследием.

Отчёт от компании BAC Reports “Индустрия туризма Египта: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ египетского  туристического рынка. В исследовании представлен краткий обзор экономики Египта, макроэкономические показатели, данные о турпотоке, информация о курортных зонах, отелях и гостиницах, анализ конкуренции и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru