В Узбекистане растёт объём выданных кредитов

16.03.2017 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день в Узбекистане банковская система представлена Центральным банком и 26 коммерческими банками. В это число входит 11 акционерных финансовых учреждений, 7 частных, 5 с привлечением иностранного капитала и 3 государственных.

Пятёрка ведущих узбекских банков по уровню активов представлена НБ ВЭД РУз – 25%, УзПромСтройБанк - 14%, Асака - 11%, Ипотека банк – 6,5% и Кишлок Курилиш Банк с долей 6%. Эти банки входят в сотню крупнейших банков СНГ, уступая лишь российским, казахстанским и украинским банкам.

По итогам прошлого года банки Узбекистана в общей сложности нарастили капитала примерно на 25%. Аналогичный показатель продемонстрировала банковская система годом ранее. Кроме того, Международная финансовая корпорация в 2016 году повысила в своём рейтинге узбекские банки с 105 на 42 место.

Высокие показатели также демонстрировал Центральный Банк: по темпу роста он обошёл Нацбанки многих других государств. Что касается объёма выданных в стране кредитов, то на протяжении последних лет этот показатель уверенно растёт: только в 2015-2016 гг. на инвестиционные нужды было выдано кредитных средств на общую сумму более 30 трлн. сумов.

Бизнес-отчёт компании  AFS Research “Ежемесячный обзор: Банки и Финансы” предоставляет данные о финансовом рынке Узбекистана: полностью описана банковская система страны,  приведены макроэкономические показатели, а также представлена подборка новостей основных игроков рынка и событий банковского сектора.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AFS Research можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест