В России вырастет потребление стали

16.03.2017

По итогам 2016 года потребление стали в России сократилось на 4%. Однако по итогам этого года ожидается небольшой рост, который может достигнуть 2%. Рынок к развитию подтолкнёт общее улучшение экономической ситуации.

Мировой рынок стали в прошлом году показал слабую положительную динамику, увеличившись всего лишь на 0,2%. В этом же году прогнозируется рост рынка на 0,6%. При этом половину мирового объёма произведенной стали потребляет Китай.

Главной проблемой российских производителей стали остаётся перепроизводство и стремление любой ценой удержать стоимость продукции в приемлемом для производителя диапазоне. Количество продавцов на рынке за пять лет снизилось на 20%, при этом для сегмента характерна глобализация, когда 11% трейдеров контролируют 80% рынка.

Кроме того, на рынке существует мнение о неизбежности консолидации крупных производителей металла, однако пока прямых предпосылок для этого нет; хотя производители стали уже сумели договориться о ценообразовании и диктуют свои условия потребителям. С начала этого года, несмотря на низкий спрос, стоимость стали стала расти.

Исследование от компании TEBIZ GROUP, “Рынок нержавеющей стали в России - 2016. Показатели и прогнозы ” включается в себя полный обзор российского рынка стали. Отчёт включает показатели производства, импорта и экспорта металла, содержит исследование структуры рынка и финансовые показатели отрасли. Более того отчёт содержит прогноз развития отрасли до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru