США столкнулись с переизбытком газа

17.03.2017

Соединённые Штаты из-за аномально тёплой зимы и увеличения добычи нефти столкнулись с избытком природного газа. Внутренний рынок оказался переполнен после того как восстановилась стоимость нефти. В результате чего цена на природный газ в США  упала на четверть с начала 2017 года. Снизить объём предложения в стране предполагалось благодаря экспортным поставкам, однако данный план не дал результатов.

Падение цен на природный газ отражает его профицит не только на американском рынке, но и на нескольких других. Корректировка цен на газ в США началась после того, как в прошлом году его стоимость выросла на 59%.

Экспорт американского природного газа по итогам 2016 года достиг рекордных 2,31 трлн. куб. футов. В 2017 году экспорт также продолжил расти, однако на цену продукта это не повлияло. Эффект от увеличения продаж газа за рубеж был сглажен увеличением темпов его добычи. Американские газодобывающие компании в прошлом году удвоили число буровых установок.

Ещё десять лет назад объём экспортируемого из США природного газа практически равнялся нулю. Однако на сегодняшний день благодаря экспортным терминалам и новым трубопроводам страна экспортирует в Мексику около 8% всего добываемого объёма.

Аналитический отчёт, представленный компанией BAC Reports, “Газ, образованный не из газообразных углеводородов: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка газа. В исследовании представлены данные об объёме добычи, изменения цен на продукт на мировом рынке, показателях внешней торговли, кроме того в обзоре содержится подборка новостей отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru