Цена на молоко в России не перестаёт расти

17.03.2017

Резкий рост цен на молоко вызывает беспокойство российских производителей, кроме того они жалуются на большое количество импортного, в основном белорусского, продукта на прилавках. За 5 лет стоимость продукта возросла более чем в два с половиной раза. Минсельхоз уже принялся за разработку комплекса мер по сдерживанию ценового роста.

Основное влияние на цены оказывает как сезонный фактор, так и образовавшийся на рынке дефицит товарного молока. За последний год производство молока в РФ уменьшилось на 0,6%, численность коров сократилась на 1,8%. Себестоимость производства растёт, что оказывает влияние и на конечную стоимость продукта.

В результате на российских прилавках появилось большое количество белорусского молока. Оно более дешёвое за счёт массовой господдержки агросектора и вкусное, как считают рядовые потребители. В итоге потребители всё чаще отдают предпочтение молоку из Беларуси, нежели российского производства.  

Российские производители обеспокоены такой конкуренцией, считают её не справедливой и требуют поддержки от своего государства. Минсельхоз уже начал разработку поддерживающих программ. Суть одной из них состоит в развитии племенного скотоводства и увеличении надоев. Тогда через 9-10 лет зависимость от импорта с текущих 26% снизится примерно до 10%.

Исследование от компании TEBIZ GROUP, “Рынок питьевого молока в России - 2016. Показатели и прогнозы” включает в себя полный обзор отечественного рынка молока. Отчёт включает показатели производства сельхозпроизводителей, импорт и экспорт питьевого молока, структуру рынка, финансовые показатели отрасли и прогноз до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru