Инвесторы начали вкладываться в Латинскую Америку

20.03.2017 • Издатель: Marketpublishers

Инвестиционные фонды переориентировались на вложения в экономику стран Латинской Америки, которые по объёмам уже опережают Восточную Европу.

Ранее инвесторы, специализировавшиеся на рискованных, но быстроокупаемых вложениях в развивающиеся рынки, предпочитали для этих целей страны Восточной Европы. Рынки этих стран более стабильные, предсказуемые и обладают неплохим потенциалом для роста. Однако уже в прошлом году тенденции начали меняться: инвесторы переключились на Латинскую Америку.

При этом некоторые крупные фонды нарастили инвестиции в два раза. В основном средства вкладывались в наиболее перспективные экономики региона: Бразилию, Мексику и Колумбию. Темпы прироста инвестиций в этом направлении уже опередили объёмы вложений в экономики развивающихся восточноевропейских государств.

Интерес инвесторов к латиноамериканскому региону объясняется общим улучшением экономической и политической конъюнктуры. Ожидается, что в ближайшие несколько лет регион продемонстрирует внушительный экономический рост. Поэтому на ближайшую перспективу инвесторов будет интересовать исключительно Латинская Америка.

Исследования от компании BAC Reports по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест