Россия резко увеличила выпуск рыбной продукции

20.03.2017

На треть увеличилось производство рыбы, моллюсков и водорослей в России по итогам прошлого года. Всего за 2016 год было произведено более 200 тыс. тонн аквакультуры. Рост внутреннего производства также отразился и на импорте, который по итогам года снизился более чем на 10%. В то же время отмечается и общее снижение потребления рыбной продукции, которое сократилось более чем в 2 раза.

Производство непосредственно товарной продукции в прошлом году возросло более чем на 12%, рыбопосадочного материала (мальков) – почти на 25%. Самые большие объёмы товарной рыбы были заготовлены в Южном федеральном округе.

За несколько предыдущих лет в РФ сложилась тенденция к увеличению рыболовных хозяйств и наращиванию выпуска продукции. На начало года в стране работали порядка 3,5 тыс. рыболовных организаций. По планам к 2020 году производство рыбной продукции в стране  должно возрасти до 315 тыс. тонн в год.

При этом в страну всё ещё поставляется значительное количество рыбы. Хотя в прошлом году импорт сократился, в натуральном выражении он намного превысил внутреннее производство, составив 358 тыс. тонн. В денежном выражении импорт рыбы достиг отметки 980 млн. долларов.

Аналитическое исследование под названием “Рынок рыбы и морепродуктов России: бизнес отчет 2017” от компании BAC Reports представляет собой подробный анализ российского рынка рыбы и продукции из неё. Отчёт включает в себя данные об объёме вылова всех видов рыбы и морепродуктов в стране, объёме экспортируемой и импортируемой продукции, а также список ведущих поставщиков и покупателей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru