Украина стала производить меньше соли

21.03.2017

Поваренная соль или хлорид натрия находит применение в 14 промышленных областях. Около 42% соли добываемой на мировом рынке потребляется азиатскими странами, 25% и 22% приходится на страны Европы и Северную Америку. В тройку лидеров по добыче соли входят Китай, Индия и Соединённые Штаты Америки. Всего добычей хлорида натрия занимается более сотни стран, 17 место в этом списке занимает Украина.

Четыре года назад добыча соли на украинском рынке начала падать. Основными причинами стала потеря производственных мощностей в восточной части страны и в Крыму, кроме того значительно упали поставки этого продукта в Россию.

Добыча соли в Украине осуществляется преимущественно горным способом из четырёх основных бассейнов – Закарпатского, Донецкого, Предкарпатского и Днепровско-Донецкого. Также на протяжении последнего десятилетия успешно осваивается новое месторождение соли в Одесской области.

Соль украинского производства активно экспортируется в другие страны. Особой популярностью пользуется молотая - её доля в объёме продаж составляет 75%. Наименьший спрос у покупателей вызывает зерновая соль, на её долю приходится всего 3% продаж.

Отчёт об актуальном состоянии украинского рынка хлорид натрия от компании Merchant Research & Consulting “Рынок соли в Украине: состояние и перспективы развития”  представляет собой анализ данных о производстве и потреблении соли в стране, содержит информацию об операциях импорта и экспорта. Исследование также включает обзор ведущих производителей и покупателей соли на украинском рынке, а также исследование текущего состояния отрасли и прогноз на среднесрочный период.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru