Швейцарцы выбирают базовые полисы ОМС

23.03.2017

Швейцарская система здравоохранения является одной  из лучших в мире. Главным тому подтверждением является высокая продолжительность жизни у населения: 80,3 года у мужчин и 84,9 года у женщин. Уникальность системы здравоохранения в этой стране состоит в сочетании обязательного всеобщего медстрахования и рыночного подхода к оказанию медицинских услуг.

В Швейцарии обязательным медстрахованием занимаются порядка 130 компаний или больничных касс. Базовые полисы ОМС включают в себя одинаковый список услуг, независимо от того в какой страховой компании он был приобретён. Медицинский полис покрывает значительную часть расходов на стационарное и амбулаторное лечение, вызов врача на дом, плановую вакцинацию, а также услуги узких специалистов по назначению терапевта (в том числе логопедов и диетологов).

Стоимость самого дешёвого полиса ОМС в Швейцарии для взрослых составляет около 325 долларов в год, самого дорого - 2717 долларов. Около 60% швейцарцев выбирают для себя базовый полис. Государственные расходы на медицину в этой стране составляют 11,5% ВВП – больше Швейцарии на нужды здравоохранения выделяет лишь США.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru