На российском рынке страховых услуг растёт убыточность

23.03.2017 • Издатель: Marketpublishers

Совокупность рисков, сложившихся на российском рынке страхования, в этом году может привести к серьёзным проблемам. Среди основных факторов, оказывающих на сегмент негативное влияние можно выделить сложности с ОСАГО, которые привели к разбалансировке рынка, существенное падение оборотов и растущие убытки отрасли.

Центробанк и Министерство финансов предложили ряд мер по урегулированию ситуации с ОСАГО: натуральное возмещение, электронные полисы, единый агент РСА, - однако их может оказаться недостаточно. Пока средняя убыточность на рынке автогражданского страхования превышает 97%, а к концу года может достигнуть и 100%. Это будет означать полный крах сегмента: уже сейчас многие, даже крупные игроки, покинули рынок ОСАГО.

В 2017 году рост рынка, по предварительным прогнозам, не превысит 10%. В то же время точек роста у рынка страхования в РФ существует несколько, в первую очередь это страхование жизни, жилья и автострахование. Ожидается, что отрасль поддержит законопроект о страховании жилья и прогнозируемый рост автомобильного рынка, который нормализует сборы и по ОСАГО, КАСКО и другим видам автостраховок.

Отчёт от компании BAC Reports “Рынок страховых услуг Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ российского рынка страхования. В исследовании представлен краткий обзор экономики РФ, показатели макроэкономики, данные о страховых компаниях, информация о предоставляемых услугах, законодательных изменениях в отрасли, анализ конкуренции и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест