Российский рынок орехов начал наращивать импортные поставки

24.03.2017 • Издатель: Marketpublishers

Продовольственное эмбарго, снижение курса нацвалюты и падение реальных доходов россиян в значительной мере отразились на отечественном рынке семечек, орехов и сухофруктов. Особенно позитивно данные изменения сказались на импорте арахиса: за 2013-2016 гг. его поставки выросли на 25%. Ввоз других видов орехов на российский рынок за эти четыре года уменьшился в 2,3 раза.

Только во второй половине 2016 года объём поставок орехов на российский рынок начал постепенно расти. За четыре года рыночные игроки адаптировались к новым условиям, и укрепился рубль, что дало положительный результат.

Прошлый год стал рекордным для арахиса: орехов было ввезено общим объёмом 114 тыс. тонн, рост составил 11%. За всю историю наблюдения этот показатель является максимальным для импорта арахиса в Россию. Практически не изменился объём ввоза в страну кешью и кунжута – 4,16 и 11,34 тыс. тонн соответственно. Также стабильным оказался 2016 год для фундука – его поставки выросли на 7,6% и достигли почти 8 тыс. тонн. Однако для миндаля и фисташки год оказался не таким удачным: поставки первого и второго упали на 24%.

Аналитическое исследование под названием “Рынок орехов и семечек России: бизнес отчет 2017” от компании BAC Reports представляет собой отчёт о состоянии и развитии российского рынка семечек и орехов. Отчёт включает в себя данные об объёме импорта различных видов продукции, основных поставщиках и покупателях, потребительских предпочтениях, а также прогноз на ближайший год.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест