Расходы на медицину в Норвегии – одни из самых высоких в мире

27.03.2017 • Издатель: Marketpublishers

Население Норвегии насчитывает немногим более 5 млн. человек. Плотность населения в этой стране одна из самых низких среди других европейских стран, а продолжительность жизни в среднем составляет 81,5 лет. Главным принципом здравоохранения в Норвегии является вседоступность медуслуг независимо от социального статуса и доходов человека. За пределами страны норвежская медицина славится своей доступностью и качеством.

В Норвегии медицинские услуги оказывают в четырёх различных учреждениях: амбулаторных клиниках, стационарах, университетских клиниках и психиатрических больницах. Отдельно стоит отметить университетские клиники – в них пациентам оказывают высокотехнологичную медпомощь. Расходы на медицину в Норвегии – одни из самых высоких в мире: в Европе по этому показателю страна уступает лишь Монако и Люксембургу. Ежегодно на каждого норвежца из государственного бюджета выделяется 5426 долларов.

На здравоохранение в Норвегии выделяется 9,4% ВВП, это 16-ый показатель среди европейских стран. Отрасль финансируется из госбюджета на 73%, 15% составляют оплата пациентов за платные виды услуг, еще 12% - выплаты фондов соцстрахования.

Отчёт от компании BAC Reports “Здравоохранение Норвегии: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ норвежского рынка медицинских услуг. В исследовании представлен краткий обзор экономики страны, показатели макроэкономики, данные о медицинских учреждениях в стране, информация о предоставляемых ими услугах, законодательных изменениях в отрасли здравоохранения, конкурентный анализ и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест