Сельское хозяйство Европы переживает сложные времена

27.03.2017

Совокупность нескольких негативных факторов привела к сложной ситуации в сельском хозяйстве стран Европы. Самое сложное положение сейчас наблюдается в молочной отрасли: в Европе она субсидируется из бюджета, но это не даёт нужного результата. После того, как были отменены квоты на производство молока и молочных продуктов, рынок столкнулся с проблемой перепроизводства и, как следствие, падением цен. По итогам прошлого года европейские производители молока нарастили выпуск продукции на 1,2%, в этом году перепроизводство усугубится ещё на 0,3%.

На овощном рынке складывается обратная ситуация: растёт импорт. По итогам прошлого года количество импортных овощей увеличилось на 12%, фруктов – на 9%. Безусловно, такое положение вещей очень вредит внутреннему овощному рынку ЕС. Ситуация усугубляется тем, что экспорт европейских овощей и фруктов продолжает падать.

В целом сельскохозяйственный рынок Европы характеризуется чрезмерным производством, при этом производителям очень сложно найти новые рынки сбыта. Единственная отрасль, которая показывает хорошие темпы развития – сахарная. Ожидается, что в ближайшие годы Европа нарастит производство сахара на 10-20%, что на фоне общемирового роста цен на этот продукт, принесёт хорошую прибыль.

Исследования компании BAC Reports на тему:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru