Темпы строительства в США сократились

28.02.2017
Темпы строительства в США сократились

По итогам января количество построенных домов в Соединенных Штатах снизилось на 2,6%.

По первоначальным данным сокращение было незначительным, на уровне 0,1%. Однако данные декабря были пересмотрены в сторону увеличения. Таким образом, в декабре было простроено 1,279 миллионов домов, в январе – 1,246 миллионов. По отношению к январю прошлого года, динамика положительная – рост числа новостроек превысил 10%.

При этом количество выданных разрешений на строительство в январе было увеличено более чем на 4,5%, до 1,285 миллионов. Это максимум за последние полтора года. И здесь аналитики тоже ошиблись в прогнозах: первоначально предполагалось, что число разрешений возрастет на 0,2%.

В показателе количества новых домов отражается только число тех домов, строительные работы по которым уже ведутся. Для экономики США показатель этот очень важный, так как напрямую отражает тенденции в доходах населения. Колебания индикатора строительства незамедлительно оказывают соответствующее влияние на смежные отрасли. В свою очередь показатель очень чувствителен к колебанию банковских процентных ставок, так как очень зависим от кредитных ресурсов.

Источник: MarketPublishers.ru