Шри-Ланка лидирует по поставкам специй в Украину

28.03.2017

В последнее время покупатели в Украине стали внимательнее подходить к выбору специй. Использование специй в стране приобрело особую важность не только благодаря украинским кулинарным традициям, но и ввиду популяризации гастрономической тематики на телевидении, в Интернете и прессе.

Для украинского рынка специй характерно преобладание продукции местного производства: 60-70% приправ выпущено на территории страны. Также отмечается, что на протяжении последних пяти лет объём выпуска специй в Украине непрерывно падает, исключение составляет небольшой рост рынка в 2015 году.

Совокупность экономических факторов привела к падению курса гривны, что в свою очередь отразилось на объёме импорта пряностей и специй. Также изменения коснулись и списка поставщиков: на первое место по объёму поставок специй в Украину вышла Шри-Ланка благодаря низкой стоимости своей продукции.

По итогам трёх кварталов 2016 года украинский рынок специй продемонстрировал снижение на 18,8%. Однако стабилизация экономических показателей позволяет ожидать улучшение ситуации на рынке в этом году. Прогнозируется, что рынок специй и пряностей в Украине в 2017 году продемонстрирует рост в 5-10%.

Аналитическое исследование под названием “Рынок специй Украины: бизнес отчет 2017” от компании BAC Reports представляет собой отчёт о состоянии и развитии украинского рынка пряностей и специй. Обзор включает в себя данные об объёме импорта различных видов трав и пряностей, основных поставщиках и покупателях, предпочтениях покупателей, а также содержит прогноз на ближайший год.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru