ЮАР в этом году планирует собрать 294 тыс. тонн винограда

29.03.2017

По итогам этого года объём сбора столового винограда в ЮАР достигнет 294,3 тыс. тонн, что почти на 4% больше запланированного. Таких высоких показателей удалось достичь благодаря хорошим погодным условиям во время его сбора. Ранее планировалась, что в 2017 году сбор винограда в ЮАР не превысит 284 тыс. тонн.

Увеличение урожая особенно радует после прошлогодней засухи в регионе. Поэтому прирост на виноградном рынке демонстрирует скорее восстановление нормального уровня урожайности винограда в ЮАР. Также свою роль сыграло внедрение новых высокоурожайных сортов.

В нынешнем сельскохозяйственном сезоне погодные условия сложились намного благоприятнее, чем в предыдущие несколько лет. В районах выращивания винограда наблюдались жаркие дни в сочетании с холодными ночами, что придало большей насыщенности цвета красным и чёрным сортам, а также улучшило вкусовые характеристики ягод. Большая часть урожая винограда этого года уже собрана и отправилась в страны-импортеры. В оставшуюся часть сельскохозяйственного сезона объём поставок сохранится на хорошем уровне.

Аналитический отчёт, представленный компанией BAC Reports, “Виноград свежий: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка винограда. В исследовании представлены данные об объёме выращивания, площади посадок виноградников, показателях внешней торговли, кроме того в обзоре содержится подборка новостей рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru