Промышленный туризм в России обладает большим потенциалом

29.03.2017

Ниша промышленного туризма в России остаётся практически незаполненной, несмотря на то, что сегмент обладает хорошим потенциалом. Только в этом году началось осуществление ряда проектов по освоению промышленного туризма. Причём, учитывая широкую географию страны, направлений у такого вида туризма может быть несколько. От крупных авиастроительных производств и оружейных заводов до рыбоперерабатывающих предприятий.

При этом авиастроительные предприятия работают далеко не в каждой стране, поэтому эта ниша будет интересна и иностранным туристам. Ожидается, что основными городами для промышленного туризма станут Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Нижний Тагил, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург.

Однако существует и ряд труднопреодолимых барьеров, которые мешают нише промышленного туризма в России активно развиваться. Например, самые интересные для туристов заводы, как правило, являются режимными объектами. Существует также объективная невозможность создать специальную зону для туристов, ввиду опасности производства. Любая дополнительная инфраструктура требует финансовых вложений, на которые многие предприятия не готовы.

Если говорить об экскурсиях на оборонные предприятия, то это требует множество специальных согласований с ФБР и другими режимными органами. Однако некоторые объекты так и останутся недоступными для туристов, к примеру, производства атомных лодок или современных баллистических ракет.

Отчёт от компании BAC Reports  “Индустрия туризма Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, представляет собой анализ отечественной туристической отрасли. В исследовании представлен краткий обзор экономического состояния страны, содержатся данные об инфраструктуре отрасли, информация о въездном и выездном туризме, законодательных и налоговых изменениях в отрасли. В отчёт также включён конкурентный анализ и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru