В Иране открывается новый железорудный комбинат

30.03.2017

В начале апреля в Иране заработает новый комбинат по производству железной руды. Комбинат построен на месторождении Санган в провинции Хорасан и располагается в восточной части страны. Данный комбинат принадлежит иранской компании, которая специализируется на выпуске стали, Mobarakeh Steel Company.

Проект оценивается в 325 млн. долларов и включает в себя обогатительную фабрику производственной мощностью в 2,5 млн. тонн руды ежегодно, а также завод по выпуску окатышей, на этом заводе планируется производить около 5 млн. тонн окатышей в год. Уже в первых числах следующего месяца на предприятие начнёт подаваться электроэнергия, а к середине апреля завод будет обеспечен природным газоснабжением.

Месторождение Санган является крупнейшим железорудным источником на территории Ирана – его запасы оцениваются в 1,2 млрд. тонн. Кроме Mobarakeh Steel Company, на данном месторождении также осуществляют свои проекты ещё девять других компаний. Объём требуемых капиталовложений в данный рудник оценивается в 6,5 млрд. долларов. Планируется, что совокупный объём выпуска на месторождении составит 15 млн. тонн окатышей и 17,5 млн. тонн железорудного концентрата ежегодно.

Отчёт от компании Merchant Research & Consulting “Обзор и перспективы мирового рынка железной руды”  представляет собой анализ данных о производстве и потреблении железорудного сырья на мировом рынке, содержит информацию об импорте и экспорте. Исследование также включает обзор крупнейших производителей и покупателей железной руды на мировом рынке, а также исследование текущего состояния отрасли и прогноз на среднесрочный период.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru