Россия наращивает производство парфюма

31.03.2017

По итогам прошлого года российские производители нарастили выпуск парфюмерной продукции в два раза. Экономия вынудила российских потребителей обратить внимание на парфюм внутреннего производства, поскольку он существенно ниже по стоимости и вполне достойного качества. Духи китайского розлива в РФ спросом не пользуются.

По итогам прошлого года в стране было выпущено более 6 млн. флаконов духов. Годом ранее показатель производства был в два раза меньше. Этот результат стал рекордным для отрасли, учитывая, что в предыдущие годы производство парфюма, наоборот, сокращалось и не превышало 2 млн. флаконов.

Практически вся российская парфюмерная продукция предназначена для широкого потребления, а её цена существенно ниже по сравнению с импортными аналогами. Самыми популярными брендами на рынке в прошлом году стали Новая заря и Фаберлик, который имеет свое производство в России.

Импорт парфюмерной продукции значительно сократился: за последние два года объём упал более чем в три раза. Крупнейшим поставщиком духов на российский рынок является Франция, в основном из этой страны импортируется парфюмерия класса люкс. Средняя цена парфюма на российском рынке составляет около 1600 рублей за 100 миллилитров, что на 15% больше, чем в прошлом году. Стоимость французских духов минимум в три раза больше.

Помимо внутреннего рынка, российские производители парфюмерной продукции осуществляют поставки и за рубеж. По итогам прошлого года они возросли на 20%, принеся производителям почти 48 млн. рублей. В основном поставки осуществляются в страны СНГ.

Отчёт от компании BAC Reports  “Парфюмерное производство Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, представляет собой анализ отечественного парфюмерного рынка. В исследовании содержатся данные об инфраструктуре отрасли, информация об экспорте и импорте парфюмерной продукции, налоговых и законодательных изменениях в отрасли. В отчёт также включён конкурентный анализ и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru