Итальянское правительство продолжает субсидировать здравоохранение

03.04.2017

В Италии медицинское обслуживание представлено государственной структурой -  Национальной системой здравоохранения. Данная система заботится о том, чтобы бесплатные медицинские услуги оказывались всем проживающим в стране.  В подтверждение эффективности итальянской системы здравоохранения, страна занимает второе место в Европе по средней продолжительности жизни: для женщин она составляет 84,5 лет, для мужчин - 79,4 года.

Ежегодно на нужды здравоохранения итальянское правительство выделяет 9,2% ВВП, этот показатель почти равен среднему по всем странам Европейского союза. Таким образом, ежегодно на душу населения в Италии тратится порядка 3040 долларов. Финансирование здравоохранения в основном осуществляется из бюджета государства – около 78,2%. На соплатежи пациентов приходится 17,8% выплат, ещё 3,1% представлены платежами за оказание непрофильных услуг, и 0,9% бюджета приходится на средства ДМС.

Тем не менее, в итальянской системе здравоохранения имеется ряд проблем. Во-первых, в разных регионах качество медобслуживания довольно сильно отличается. Во-вторых, распределение бюджетных средств на здравоохранение происходит не равномерно. Также медучреждения во всех регионах сталкиваются с длинными очередями для оказания медицинской помощи.

Отчёт от компании BAC Reports “Здравоохранение Италии: бизнес отчет 2017”, представляет собой анализ итальянского рынка медуслуг. В исследовании представлен краткий обзор экономического состояния страны, данные о медицинских учреждениях в Италии, информация об услугах, которые они предоставляют, изменениях в законодательстве в отрасли здравоохранения, конкурентный анализ и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru