В апреле цены на сталь достигнут своего максимума

05.04.2017

На протяжении этого месяца цены на сталь в США и Европе будут расти и достигнут своих максимальных значений в этом году. В среднем тонна плоского сталепроката вырастет в цене на 15 долларов в Северной Америке и на 50 евро в европейских странах. Несмотря на небольшое падение спроса на сталь по сравнению с показателями в начале года, настроение на западных рынках остаётся позитивным.

Несмотря на рост потребления продукции из стали на мировом рынке, ряд факторов продолжают сдерживать цену на металл. На производственных предприятиях сохраняется избыток мощностей. Заводы в западном регионе не могут работать круглосуточно, чтобы обеспечить максимум теоретических возможностей производства. Поставщики, в свою очередь, накапливают объём поступающих заказов, в связи с чем увеличиваются сроки поставок.

После того как с европейского рынка ушла вся сталь из Китая, своё присутствие сохранили товары из других азиатских стран. Так, например, умеренный налог на тайваньскую сталелитейную продукцию позволяет ей успешно конкурировать на рынке Европы. Также в последнее время в ЕС стала отвоёвывать позиции индийская сталь от компании Jindal.

Исследование состояния мировой отрасли производства стали от компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы мирового рынка стали”  включает в себя данные о производстве металла, его потреблении другими отраслями, торговле на внешнем рынке. Отчёт также включает обзор страновых и региональных рынков, данные о их актуальном состоянии и прогноз на ближайшие пару лет.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru