В России уже собрано более 100 тыс. тонн тепличных овощей

05.04.2017

С начала года в России собрано уже более 100 тыс. тонн овощей, выращенных в теплицах. Всего за три месяца валовый сбор огурцов составил 88 тыс. тонн, помидоров – 10 тыс. тонн, остальные 2,3 тыс. тонн пришлись на другие овощные культуры. По итогам прошлого года в стране было выращено 814 тыс. тонн овощей закрытого грунта.

Объём выращивания свежих овощей в отечественных теплицах ежегодно увеличивается. Этот рост обусловлен в первую очередь благодаря применению новых технологий интенсивного роста растений. Во-вторых, российские аграрии тщательно следят за качеством семян и используют высокоэффективные удобрения и современные СЗР.

Кроме того, на объём производства и сбора овощей закрытого грунта напрямую влияет увеличение площадей зимних теплиц, а также проведение модернизационных действий в отношении теплиц круглогодичного выращивания. В этом году планируется модернизировать и построить порядка 200 га теплиц. Благодаря этим действиям, производство овощей в России может вырасти на 120 тыс. тонн и достичь общего валового сбора в 930 тыс. тонн.

Аналитическое исследование под названием “Рынок свежих овощей России: бизнес отчет 2017” от компании BAC Reports представляет собой отчёт о развитии и состоянии отечественного рынка грунтовых и тепличных овощей. Обзор включает в себя данные об объёме импортируемой продукции, показателях выращивания различных видов овощей, ведущих поставщиках и покупателях, а также предпочтениях потребителей в данном сегменте.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru