Российский рынок лизинга пошёл в рост

06.04.2017

На 30% увеличилось количество сделок на российском рынке лизинга в прошлом году. В денежном выражении рынок достиг 600 млрд. рублей. Причиной такого существенного роста, которого отрасль не наблюдала последние 6 лет, стало общее оздоровление экономики и принятые государственные программы поддержки.

Если говорить о наиболее успешных сегментах рынка, то в прошлом году наибольшее количество лизинговых сделок пришлось на железнодорожную и авиационную технику –  примерно 65% от общего количества сделок. Технологическое оборудование и специальная техника заняли нишу в 20%, на лизинг автотранспорта пришлось 15%. Отличительной особенностью прошлого года можно также назвать большую активность небольших частных лизинговых компаний, на чью долю пришлось 43% от всех новых сделок.

Стоит отметить, что наибольший объём лизинговых сделок пришелся на последний квартал прошлого года, когда экономика страны продемонстрировала признаки восстановления. Таким образом, российский рынок лизинга можно считать индикатором состояния экономики. Однако уже по итогам 2017 года рынок лизинга в России продемонстрирует  гораздо более скромные результаты. Пока рост рынка прогнозируется на уровне 5%, а объём новых сделок составит 1 трлн. рублей.

Отчёт от компании BAC Reports  “Рынок лизинговых услуг Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, представляет собой анализ отечественного лизингового рынка. В исследовании содержатся данные о ситуации на рынке, его структуре, количестве проведенных сделок и прочее. Конкурентный анализ рынка включает в себя обзор ведущих государственных и коммерческих лизинговых компаний, финансовый отчёт их деятельности, а также новости о последних событиях рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru