Система здравоохранения в Финляндии в основном финансируется государством

07.04.2017

Одной из самых эффективных государственных систем здравоохранения в ЕС по праву считается финская. Несмотря на то, что расходы на медицину в Финляндии самые низкие по сравнению с другими европейскими странами и составляют всего 6–7% ВВП. Тем не менее, благодаря рациональному использованию средств и эффективности их распределения, отрасль здравоохранения в стране находятся на высоком уровне.

Система здравоохранения в Финляндии по большей части финансируется государством – 75%, еще 20% поступают от реализации платных медуслуг, а оставшиеся 5% составляют помощь благотворительных организаций. Также в стране существует система ОМС, которая действует независимо от социального положения и их материальных доходов. Небольшая роль отводится и ДМС в Финляндии, так как полисы имеют 30% детей и всего 5% взрослого населения.

Основными проблемами, с которыми сталкивается финская медицина, является нерациональное питание и большой уровень потребления алкоголя. В связи с этим у многих финнов наблюдается избыточный вес и повышенный уровень холестерина в крови. Поэтому всё большее внимание ежегодно уделяется пропаганде ЗОЖа и правильного питания.

Отчёт от компании BAC Reports  “Здравоохранение Финляндии: бизнес отчет 2017”, представляет собой анализ финской медицинской отрасли. В исследовании содержатся данные о Национальной системе здравоохранения Финляндии, распределении бюджета, стоимости медицинских услуг и т.д. Кроме того, в исследовании представлена информация о числе врачей и медработников в стране, наиболее распространённых заболеваниях и подборка кратких новостей отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru