Доходы производителей черешни в Чили заметно упали

10.04.2017

Этот сельскохозяйственный сезон для чилийских производителей черешни стал не очень удачным. Несмотря на резкое увеличение сбора урожая, доходы сельхозпроизводителей сильно упали.  На сегодняшний день продажи черешни из Чили на мировой рынок достигли 95 тыс. тонн, что на 17% превышает аналогичный показатель прошлого года. Однако выручка от её реализации сократилась на 28%, составив 444 млн. долларов.

Падение прибыли от экспорта чилийской черешни связано со снижением цены за килограмм товара. В этом сезоне стоимость плодов упала на 38% и составила около 4,7 долларов за килограмм.

Самая большая экспортная поставка черешни из Чили была совершена в Китай – 74,3 тыс. тонн, что на 13% больше чем в прошлом сезоне. Объём поставок в США также вырос на 10% и достиг 6,3 тыс. тонн. Однако наибольший прирост продемонстрировали экспортные поставки в Южную Корею: 1,4 тыс. тонн против 24 тонн в предыдущем сезоне. Также высокими темпами росли поставки в Эквадор (+62%) , Гонконг (+54%) и Тайвань (+42%).

Аналитический отчёт, представленный компанией BAC Reports, “Вишня и черешня свежие: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка свежей черешни и вишни. В исследовании представлены данные об объёме выращивания, площади садов, показателях импорта и экспорта торговли, кроме того в обзоре содержится подборка новостей рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru