Цены на коксующийся уголь выросли на 15%

11.04.2017

В начале апреля цены на мировом рынке коксующегося угля взлетели на 15% и достигли 176 долл. США за тонну металлургического сырья. Причиной такого резкого роста цен стали проблемы с экспортированием австралийского угля в Китай.

Сбои в поставках сохранятся до начала мая из-за сильных паводков, вызванных циклоном, который уже нанёс серьёзный ущерб железной дороге. Предварительные убытки угольной отрасли в Австралии составляют около 171 млн. долл. США, однако эта цифра может ещё вырасти.

Ежегодно в мире добывается порядка 300 млн. тонн угля. При этом около 33% всего рыночного объёма составляет металлургическое сырьё премиум-класса. Кроме того, более половины поставок коксующегося угля премиум-класса посредством морских перевозок обеспечивается производителями из Австралии.

В прошлом году в стране было принято решение о снижении максимально допустимого числа рабочих дней на угольных шахтах. В результате этих действий цены на кокс взлетели до исторического максимума в 309 долл. США. По сравнению с показателем в начале 2016 года, цены выросли более чем в 4 раза.

Аналитический отчёт, предоставленный компанией BAC Reports, “Кокс и полукокс, уголь ретортный: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка коксующегося угля. В исследовании представлены данные об объёме добычи сырья, объёме его потребления, показателях импорта и экспорта торговли, кроме того в обзоре содержится подборка новостей рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru