Дефицит платины на мировом рынке снизится в этом году

17.04.2017

В этом году на мировом рынке платины может сохраниться дефицит металла, однако, необходимо отметить, что уже на протяжении четырёх лет подряд его нехватка снижается из-за уменьшения спроса со стороны ювелирной промышленности и спада инвестиционной активности на рынке. Общий объём дефицита металла к концу 2017 года достигнет 120 тыс. унций, тогда как в прошлом году этот показатель составил 270 тыс. унций.

Ожидается, что по окончании года инвестиции на рынке платины упадут на 50% и составят 250 тыс. унций. Также на 1,4% уменьшится спрос на металл со стороны ювелирных компаний – второго по объёму потребителя на мировом рынке. В 2016 году спрос ювелиров на платину снизился на 11%, главной причиной является падение интереса к украшениям из белых металлов в Китае.

Первое место по объёму потребления платины является автомобильная промышленность: спрос с её стороны в прошлом году вырос на 1%. Однако в 2017 году предсказывается падение показателей до уровня двухлетней давности. При этом рудная добыча в этом году сократится на 3%, а переработка металла на 5,4%.

Исследование от компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы мирового рынка металлов платиновой группы (платиноидов)”  включает в себя данные по производству платины и других металлов этой группы, их потреблении другими отраслями, торговле на внешнем рынке. Отчёт также располагает данными об основных игроках, а также включает прогноз развития рынка на ближайшие пару лет.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru