В Украине сокращается поголовье домашней птицы

18.04.2017

Птицеводство является одним из самых быстро развивающихся сегментов украинского животноводства. Отрасль на протяжении многих лет демонстрировала уверенный рост, однако с 2015 года показатели начали падать. Сложная экономико-политическая ситуация в стране не могли не отразиться на развитии рынка птицы. На начало 2017 года в Украине поголовье домашней птицы составило 202,4 млн. единиц, годом ранее показатель был выше на 0,8%.

Поголовье домашней птицы в Украине, 2015-2016 гг, млн. голов
Поголовье домашней птицы в Украине, 2015-2016 гг, млн. голов 

Порядка 90% поголовья рынка птицы в Украине составляют куры, которых разводят также с целью получения яиц. В промышленном секторе используются разные кроссы и породы кур, что способствует расширению ассортиментного ряда конечной продукции. В 2016 году поголовье птицы в промышленном секторе упало на 0,5%, в домашних хозяйствах – на 0,4%. Главными причинами этого снижения являются рост себестоимости производства и снижение реальных доходов украинцев.

Стоит также отметить, что украинский рынок мяса птицы формируется главным образом благодаря местным производителям. Экспортные поставки значительно превосходят объём импорта, что также свидетельствует о развитии птицеводства в стране.

Аналитическое исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка мяса птицы в Украине” содержит в себе обзор состояния украинского рынка мяса птицы, данные об объёме производства и изменениях цен на готовый продукт, а также исследование конкурентной среды отрасли. Также отчёт предполагает предоставление данных об основных производителях мяса птицы в Украине, экспорте и импорте продукции, а также объёме потребления куриного и других видов мяса.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru