ВВП Китая в первом квартале 2017 года вырос на 1,3%

18.04.2017

По результатам первого квартала 2017 года ВВП Китая вырос на 1,3% в квартальном сопоставлении и на 6,9% в годовом. Такой темп роста экономики КНР в январе – марте текущего года является самым высоким со второй половины 2015 года. Основной поддержкой экономики в этом году является стремительно развивающийся рынок недвижимости, а также растущие расходы китайского правительства на инфраструктуру.

В 2016 году показатель составил 6,7%, что стало минимумом за последние более четверти века. Согласно прогнозам, рост ВВП китайской экономики в этом году составит 6,5%, что на 0,2% ниже прошлогоднего показателя. Замедление экономического роста в Китае объясняется окончанием времени действия стимулирующих эффектов, а также ужесточением государственного регулирования цен на недвижимость.

Кроме того, по результатам нынешнего года прогнозируется ускорение инфляции до уровня 3%. В 2016 году данный показатель составил 2% при уровне дефицита бюджета равном 3% ВВП. Также на протяжении 9 месяцев подряд в прошлом году в Китае падал объём экспорта, который составляет порядка 25% странового ВВП.

Бизнес-исследование от компании  BAC Reports “Китай: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2017”, предоставляет собой анализ экономики КНР, делового и инвестиционного климата в стране. В отчёте содержатся данные о текущем состоянии китайской экономики, макроэкономические показатели, информация об изменениях в налоговом и трудовом законодательстве, кроме того отчёт содержит прогнозные показатели и обзор актуальных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru