Россия увеличила экспорт нефтегазового оборудования на 20%

21.04.2017

Россия за прошлый год нарастила экспортные поставки нефтегазового оборудования на 20% в денежном выражении. Всего за этот период за границу было продано оборудования на общую сумму 395,7 млрд. рублей. В целом в 2016 году на российском рынке было произведено нефтегазового оборудования для внутреннего использования общей стоимостью 251 млрд. рублей. Годом ранее данный показатель составлял около 233 млрд. рублей, что на 7,13% ниже.

На сегодняшний день более половины объёма закупок оборудования отечественных нефтегазовых компаний, приходится на местных производителей. Ранее нефтегазовые компании из России были ориентированы на использование импортного оборудования, однако последние несколько лет в этом плане в отрасли стали заметны серьёзные изменения.

Также главным образом на сокращение импорта нефтегазового оборудования на российском рынке повлияло ограничение на поставки оборудования для подводного бурения, буровых платформ и программного обеспечения из США. Также ещё несколько лет назад американский Минпромторг запретил лицензирование арктических, сланцевых и глубоководных проектов ряду российских нефтедобывающих компаний.

Исследования на тему от компании TEBIZ GROUP:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru