Теневой сектор на российском рынке табака продолжает расти

26.04.2017

По итогам этого года российский рынок контрафактных табачных изделий может увеличиться в 5 раз.В прошлом году на теневой оборот табака и изделий из него приходилось чуть более 1%, однако уже по итогам 1 квартала 2017 года доля нелегальной продукции превысила 5%. В основном поставки контрафакта производились из Казахстана и Беларуси.

За пределами Российской Федерации было произведено более 2,5% сигарет от всего рыночного объема. Причем данная продукция не предназначалась для российского рынка, так как не имеет обязательных предупреждающих надписей. Однако если табачные изделия внешне соответствуют закону, то большинство из них не имеет акцизных марок.

В прошлом году в России было произведено почти 336 млрд. штук сигарет, при этом доля контрафактной продукции в этом году может превысить 16 млрд. единиц. Только в соседней Беларуси ежегодно производится более 30 млрд. сигарет. Так как многие покупатели в первую очередьобращают внимание на цену продукции, спрос на дешевый контрафакт продолжит расти.

Отчёт от компании BAC Reports “Табачная индустрия Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, представляет собой анализ российской табачной отрасли. В исследовании представлен обзор рынка, данные о производстве и потреблении сигарет и других видов табачной продукции на внутреннем рынке, информация об экспорте и импорте продукции, а также конкурентный анализ и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru