Мировой спрос на наноцеллюлозу будет расти на 30% в год

27.04.2017

На начало 2016 года объем глобального рынка наноцеллюлозы составлял в натуральном выражении почти 14 тыс. тонн. Мировой спрос на нее оценивается в 65 млн. долларов, однако в 2021 году ожидается рост спроса до 530 млн. долларов.  Таким образом, ежегодный средний темп роста  с 2017 по 2021 гг. составит порядка 30%.

Мировой рынок наноцеллюлозы включает в себя нанокристаллический, нанофибриллированный и бактериальный вид материала. Нанофибриллированная целлюлоза составляет более 45% всего рынка. Второй по величине сегмент –  нанокристаллический. Данный материал чаще всего используется в упаковочной промышленности. Несмотря на то, что бактериальная целлюлоза имеет самую низкую долю на рынке, по прогнозам, она будет самым быстрорастущим сегментом. Это объясняется потенциалом областей ее использования: биомедицинские и биотехнические устройства, фильтрующие мембраны, а также продукты питания.

Главным движущим фактором для рынка наноцеллюлозы является широкое государственное финансирование в сочетании с большим потоком инвестиций со стороны частных игроков. Широкая сфера применения, отличная структурная прочность и способность конденсировать возмещение, вызванное влажностью и износом – вот стимулы роста рынка наноцеллюлозы. Тем не менее, высокая стоимость производства, связанная с техническими и экономическими проблемами, может ограничить рост этой отрасли.

Обновленное исследование от компании BAC Reports “Наноцеллюлоза: анализ мирового рынка и перспективы развития (2016-2030 гг.)” представляет собой тщательный анализ развития ситуации на мировом рынке наноцеллюлозы. В публикации детально рассматриваются основные потребляющие отрасли, содержатся данные о спросе и предложении материала, а также обзор актуальных тенденций отрасли. 

Более полную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports Вы можете найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru