Российский рынок IT-услуг сократился на треть

02.05.2017

В целях экономии бюджетов российские айтишники отказались от внедрения крупных проектов и перевели часть бизнеса на аутсорсинг. В результате это привело к сокращению рынка IT-услуг на 34%. Общий объём рынка в денежном выражении составляет 4,5 млрд.  долларов. При этом в рублевом выражении рынок немного вырос, что объясняется обесцениванием национальной валюты и последовавшим за этим ростом цен.

В первую очередь игроки на российском рынке высоких технологий начали экономить на инфраструктурных проектах и оказании проектных услуг. Частично пришлось отказаться от закупок нового оборудования и перенаправить средства на аутсорсинг существующей инфраструктуры.

Самыми востребованными становятся услуги, помогающие сокращать расходы и увеличивать клиентскую базу. Доходными остаются сервисы, связанные с различными видами хостинга приложений и инфраструктуры. Также набирают популярность облачные технологии, мобильные приложения и решения в области аналитики.

Учитывая нестабильность экономической ситуации и желание бизнеса сократить капитальные затрат, самым перспективным видом IT-услуг будет сегмент IaaS (инфраструктура как сервис). Именно поэтому крупные IT- компании стараются выйти в корпоративный сегмент облачных хранилищ.

Отчёт от компании BAC Reports “Индустрия телекоммуникаций Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, представляет собой анализ отечественной телекоммуникационной отрасли. В исследовании представлен обзор рынка, данные о производстве и потреблении сигарет и других видов табачной продукции на внутреннем рынке, информация об экспорте и импорте продукции, а также конкурентный анализ и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru