Вклад туризма в мировой ВВП растёт

02.05.2017

По итогам прошлого года доля туризма в формировании мирового валового внутреннего продукта составила 10,2%. По-прежнему самым популярным направлением остаются страны Европы, однако развивающиеся регионы наращивают популярность и могут оказать достойную конкуренцию государствам Старого света.

В денежном выражении туротрасль принесла мировому рынку более 7,5 трлн. долларов и 292 млн. рабочих мест. За год количество туристов возросло на 46 млн. человек и в совокупности составило 1,2 млрд. Прогнозы по развитию туризма на десятилетнюю перспективу достаточно оптимистичные: ожидается, что отрасль будет находиться в повышательном тренде, и к 2030 году количество туристов в мире достигнет 1,8 млрд. человек.

Самым популярным и самым комфортным по уровню сервиса остаётся Испания, а также Франция, Англия, США, Италия и Швейцария. Европа на сегодняшний день является крупнейшим туристическим рынком. На втором месте по размеру – рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме того, он  лидирует по темпам роста и скоро догонит по размерам курорты развитых стран. Вызвано это ростом интереса туристов к дешёвым и экзотическим турам.

Растёт интерес к развитию отрасли туризма и внутри многих стран, где многое делается для увеличения привлекательности страны и её открытости для туристов. В прошлом году въездная виза требовалась только в 58% государств. При этом 85% стран ощутимо смягчили требования к туристическим визам.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru