Грузооборот на автотранспорте растет

02.03.2017
Грузооборот на автотранспорте растет

Более чем на 11% возрос объем автомобильного грузооборота в январе, общее количество перевезенных автотранспортом грузов возросла на 5,5%.

Аналитики приписывают ведущую роль в этом системе «Платон», которая заставила выйти из тени ряд автоперевозчиков. Первый год работы показал, что количество зарегистрированных грузовиков в РФ возросло вдвое, составив 800 тысяч машин. Практика показала, что более 60% автоперевозчиков – физические лица, которые ранее могли работать на полулегальных основаниях, уклоняясь от уплаты налогов.

Ожидается, что по итогам этого года система соберет на 47% больше средств, что в денежном выражении составит 34 миллиарда рублей. В этом году большегрузные грузовики принесли дорожному фонду порядка 18 миллиардов рублей.

Во многом это произойдет благодаря возвращению изначально планировавшегося тарифа в 3,06 рублей за километр вместо действующего сейчас тарифа в 1,53 рубля. Возврат к первоначальной ставке анонсирован на 15 апреля. По данным Росавтодора сейчас система «Платон» охватывает около 80% целевой аудитории.

Источник: MarketPublishers.ru