Лесная промышленность в Китае выбилась в лидеры на мировом рынке

03.05.2017

Доходность и производительность лесных хозяйств в мире продолжает расти. В лидеры отрасли выбился Китай, который опережает развитые страны по производству, торговле и потреблению лесной продукции, а также по развитию лесного туризма. Количество туристов, побывавших в лесных зонах Китая, возросло на 15%. Объём экспорта и импорта продукции лесхозов превысил 135 млрд. долларов.

За 15 лет валовая продукция китайского лесного хозяйства возросла почти в 17 раз, составив в денежном эквиваленте практически 6,4 трлн. юаней. В прошлом году в КНР создали более 20 новых государственных лесных парков. На поддержку и развитие лесного хозяйства направляются существенные средства, в том числе и государственные.

В этом году планируется, что валовая продукция лесхозов принесёт стране 7 трлн. юаней, а доходы от экспорта-импорта увеличатся до 138 млрд. долларов. К концу десятилетия продукция лесхозов достигнет денежного объёма в 9 трлн. юаней. При этом серьёзное внимание уделяется увеличению количества зелёных насаждений. Пока общий объём покрытых лесами земель в Китае на 10% ниже, чем в среднем по странам мира.

Обновлённое исследование от компании BAC Reports “Лесное хозяйство Китая: бизнес отчет 2017”, представляет собой обзор состояния китайской лесной промышленности. В отчёте представлены показатели отрасли, данные о производстве и потреблении продукции лесных хозяйств в Китае, информация об экспорте и импорте товаров, а также конкурентный анализ и обзор актуальных тенденций рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru