Япония столкнулась с дефицитом картофеля

04.05.2017

Неудачный урожай в Хоккайдо, основном регионе выращивания картофеля в Японии, привёл к сильнейшему дефициту на рынке. Обычно остров обеспечивает до 80% урожая картофеля в стране, а также является основным производителем моркови, тыквы и кукурузы на внутреннем рынке.

Крупнейшие игроки, такие как Koike-Ya и Calbee остановили реализацию почти пяти десятков видов продукции из картофеля. В интернете цены на товары популярных брендов подскочили в 5-6 раз по сравнению с обычным уровнем. Дефицит картофеля на японском рынке может также отразится на ресторанах быстрого питания, затруднив продажи картофеля-фри и других блюд.

Лидер на японском рынке, компания Calbee, приостановила поставки 15 видов картофельных чипсов и 18 других продуктов из картофеля. После того, как на Хоккайдо в прошлом году обрушилось рекордное количество тайфунов, компания планировала закупить товар в  США, однако полностью удовлетворить внутренний спрос ей не удалось. Кроме того, японцы остались недовольны качеством картофеля из Америки.  Сегодня цена за порцию из четырёх картофелин в токийских супермаркетах выросла до 180 иен (около 1,7 долларов), тогда как обычный её уровень составляет 100-120 иен.

Исследования от компании BAC Reports  по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru