Какао-бобы на мировом рынке продолжают дешеветь

04.05.2017

Стоимость какао-бобов на мировых торговых площадках продолжает неуклонно падать. За последнюю неделю апреля цена какао упала до минимальных значений за последнее десятилетие. Сейчас июльские фьючерсы на сырьё торгуются в диапазоне 1850 долларов за тонну на американских площадках и 1420 фунтов стерлингов за тонну на Лондонской бирже.

Стоимость какао начала падение ещё в октябре прошлого года, когда появились первые прогнозы о хорошем будущем урожае. Учитывая профицит какао-бобов на рынке, цены на сырьё отреагировали быстро. Стоит отметить что, ведущий мировой производитель какао, Кот-д'Ивуар, ожидает роста урожая в этом году на 20%.

Сейчас предложение сырья на мировом рынке превышает спрос на 200-400 тыс. тонн. Кроме того, спрос со стороны переработчиков остаётся вялым и восстанавливается очень медленно. Все эти факторы и привели к стремительному падению стоимости сырья. Российские потребители какао-бобов уже воспользовались сложившейся на рынке конъюнктурой и увеличили импорт какао-бобов на 75% в первом квартале.

Обновленный отчёт от компании BAC Reports “Какао-бобы: тенденции и перспективы международной торговли” представляет собой детальный анализ развития ситуации на глобальном рынке какао-бобов. В исследовании детально рассмотрены основные показатели рынка, потребляющих отраслей, содержатся данные о спросе и предложении какао-сырья, а также обзор актуальных тенденций. 

Более полную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports Вы можете найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru