Казахстан является ведущим импортёром российской обуви

05.05.2017

За январь-декабрь 2016 года рынок обуви в РФ сократился в объёме на 6% и составил 649 млрд. рублей, в долларовом эквиваленте рынок сократился на 1% до 10 млрд. В этом году ожидается небольшое увеличение рынка: на него окажет влияние эффект отложенного спроса.

Основным покупателем отечественной обуви является Казахстан, на его долю приходится 37% от общего объёма экспортных поставок. На втором месте с долей в 35% располагается Беларусь. Общий объём экспорта обуви на российском рынке в денежном выражении составляет 11,7 млрд. рублей, за последний год этот показатель вырос на 20%.

За прошлый год российские обувные компании нарастили поставки в Украину до 1,17 млрд. рублей. В стоимостном выражении объём экспорта обуви на украинский рынок за 2016 год вырос втрое. Таким образом, Украина, обогнав при этом Польшу, вошла в тройку стран - основных покупателей обуви российского производства. Её доля в общей структуре поставок обуви из Российской Федерации за год выросла с 4% до 10%.

Обновлённое исследование от компании BAC Reports “Обувная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2017” представляет собой обзор состояния отечественной обувной отрасли. В отчёте представлены общие показатели рынка, данные о производстве обуви в стране, экспортных и импортных поставках, а также и спросе на продукцию внутри страны и конкурентный анализ игроков рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru